玻璃钢小老虎雕塑 小虎还乡小白虎雕塑

  玻璃钢小老虎雕塑 小虎还乡小白虎雕塑

  动物雕塑是众多雕塑作品中非常重要的一种,随着时代的不断的发展,现在玻璃钢雕塑开始在我们生活中出现,当然玻璃钢动物雕塑是肯定是不能缺少的。那么这些玻璃钢动物雕塑是怎么制作而成的呢?

  玻璃钢动物雕塑在制作之前就是设计,我们先要选好要做一款什么样子的动物雕塑。设计好了之后就是开始准备玻璃钢动物雕塑的模具了,这直接关系着动物雕塑的成型。现在玻璃钢动物雕塑使用的模具材料一般是石膏、硅胶和玻璃钢。硅胶是作为玻璃钢雕塑模具的表面层材料,这样可以高质量地复制出作品的形状,还可以保证顺利脱模。但是要注意硅胶容易变形,所以还需要用到支撑载体。

  玻璃钢模具的制作流程首先就是,硅胶的配制,然后就是硅胶层的制作,完成了硅胶层的制作之后,然后开始玻璃钢模具的分割,之后开始用树脂开始做连接肋。根据动物雕塑的特定,将动物模具成多个单元之后,开始对每个单元开始进行翻制玻璃刚雕塑,待成型后再组合成一整体。在组合过程中在玻璃钢雕塑的内壁填充上腻子,铺好方格布。最后将雕塑的整体进行处理和涂装,这样一部玻璃钢动物雕塑就制作完成了。

  玻璃钢小老虎雕塑 小虎还乡小白虎雕塑

  神匠雕塑公司网址:http://www.shengqitai.com/boligangdiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
神匠雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:13582042358
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()